Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром

12 порций 1 час
Автор: Dina Bulatova
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 110 мл

Пшеничная мука 375 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Специи 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 450 г

Кефир 3,2%-ый 245 мл

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
  • 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.
  • 3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).
  • 4. В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).
  • 5. Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.

Совет к рецепту

450 грамм — четверть тыквы. Вариации на тему Марты Стюарт. Получилось около 20 маффинов, вместо 12 по рецепту: marthastewart.com/355570/pumpkin-muffins .

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Коржики
54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый творожный пирог

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Открытый творожный пирог
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14874
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный пирог с корицей

9 ингредиентов

Тыквенное пюре 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

Быстрый тыквенный пирог с корицей
1685
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Творожное тесто
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Блины заварные на кефире
399
Автор: Аля Жданова
Показать еще