Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

10 часов + 12 часов Распечатать
  • 1. Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
  • 2. Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
  • 3. Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
  • 4. Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
  • 5. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • 6. Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.

Похожие рецепты