Тыквенно-ореховый торт с апельсиновыми цукатами

Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый душистый черный перец щепотка

Тыква 200 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

Апельсиновый джем ½ стакана

Апельсиновые цукаты 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть на крупной терке тыкву и потушить ее с небольшим количеством воды 20–25 минут. Дать остыть и отжать от лишней жидкости. В итоге должен получится 1 стакан готовой мякоти.
  • 3. Просеять муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, имбирь и душистый перец и в миску.
  • 4. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавить 1 стакан сахара, а затем яйца, по одному. Выложить 1 стакан приготовленной тыквы и постепенно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты. Смешать до однородной массы. Добавить 3/4 стакана грецких орехов и 0,5 стакана нарезанных цукатов.
  • 5. Выложить тесто в форму. (мне нравиться выпекать в большой силиконовой форме для куличей — 17 см диаметр). И выпекать около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки, дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы и охладить полностью.
  • 6. Тем временем обжарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде на среднем огне до коричневого цвета. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахара. Перемешать и снять с огня.
  • 7. Растопить джем в микроволновке.
  • 8. Выложить торт на блюдо, полить джемом, присыпать орехами в сахаре и украсить цукатами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний тыквенный пирог

45 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Тыква 200 г

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

454
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с тыквой, бананом и морковью

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Бананы 1 штука

Морковь 1 штука

Тыква 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог квадратиками

1 час 35 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Овес ½ стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Тыква 2 банки

Концентрированное молоко 2 банки

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан 85 г

0