Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Татьяна Ковалёва
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать в миксире соду, 2 столовые ложки сахара, муку. Полученное тесто разлить ложками на противень и запекать до готовности при 180 градусах.
  • 2. Для крема взбить одну столовую ложку сахара, корицу, сметану, масло и какао.
  • 3. Снять лепёшки с противня и начинать выкладывать слой за слоем промазывая кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра» с глазурью

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

247