Торт из свеклы с грецкими орехами

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 200 мл

Сыр гауда 100 г

Очищенные грецкие орехи 250 г

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  • 2. В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
  • 3. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
  • 4. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.
  • 5. Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
  • 6. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
  • 7. Смазать кремом и сложить две половины вместе.
  • 8. Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простые белые кексы

1 час
10 ингредиентов

Сахар 300 г

Сливочное масло 115 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 120 мл

Сливочный сыр 230 г

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 2 стакана

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Лавандовые капкейки

40 минут
10 ингредиентов

Молоко 145 мл

Пшеничная мука 120 г

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Сахар 140 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо 1 штука

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Цветы лаванды 12 стеблей

Сахарная пудра 250 г

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с земляникой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 85 г

Яйцо 1 штука

Молоко 175 г

Сливочное масло 225 г

Земляника 100 г

Сливочный сыр 280 г

Фисташки по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный торт

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо 6 штук

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Пшеничная мука 425 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пищевой краситель 1 г

Сахар 210 г

Кондитерская мастика 200 г

3