Торт «Красный бархат» с сырным кремом

Автор: Marina Rotar
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
  • 2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  • 3. В отдельной миске смешайте сахар и растительное масло.
  • 4. В отдельной миске смешайте слегка взбитые яйца, пахту, ванилин и краситель до однородной консистенции.
  • 5. Кофе растворите в кипятке, смешайте с жидкими ингредиентами, добавьте уксус.
  • 6. Смешайте ингредиенты из 3 пункта с ингредиентами из 4 и 5 пунктов.
  • 7. Вливайте получившуюся смесь в 5 заходов в муку, размешивая после каждого вливания.
  • 8. Разделите на 2–3 части и каждую часть выпекайте в отдельной форме ( у меня была 22), смазанной сливочным маслом, 30 минут.
  • 9. Для крема взбейте сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • 10. Промажьте коржи кремом и наслаждайтесь!

Совет к рецепту

Обязательно добавляйте кофе в тесто. Пахту можно заменить на кефир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в легком сырном креме

11 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пахта 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Кондитерские украшения по вкусу

545
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный бархатный торт

30 минут
11 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Пищевой краситель 30 г

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

1 час
14 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сникерс» с ореховой нугой

2 часа
16 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

641
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт в глазури

2 часа
15 ингредиентов

Сахар 150 г

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Молоко 200 г

Растительное масло 100 мл

Ванилин 10 г

Кипяток 200 мл

Сливочное масло 85 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 30%-ные 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

230