Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Крещатый яр»

Торт «Крещатый яр»

АВТОР: Надежда Халилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1990
34
112
217
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
450 г
Сахар
2 стакана
Какао
2 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. гашеной соды) — смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж. Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
2Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст. л. сметаны) — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.
3Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов) — белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
4Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый). Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.
5Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.
6Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин
7Собираем торт: — шоколадный корж — сметанный крем — — белый корж белками вверх — масляный крем — — белый корж белками вниз — сметанный крем — — белый корж белками вверх — масляный крем — — белый корж белками вниз — сметанный крем — — шоколадный корж. В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, в общем, по желанию.
Совет к рецепту
Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким (у меня при форме диаметром 26 см — торт 7 см в высоту; если бы не срезала середину шоколадного коржа, был бы еще выше), сытным и очень-очень вкусным. Попробуйте!
Комментарии (1):
0
Отлиный рецепт. Вкуснейший торт. Только я масло клала чуть меньше везде.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0