Торт «Ленинградский»

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 330 г

Сливочное масло 345 г

Сахар 255 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 17 г

Ванильный сахар 7 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Помада (готовая) 200 г

Орехи 10 г

Бисквитные крошки по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • 2. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.
  • 3. Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).
  • 4. Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре-пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.
  • 5. Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.
  • 6. Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить.
  • 7. Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 60 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

15 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Молочный шоколад 8 штук

Орехи 50 г

Цукаты 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

8 часов 30 минут
12 ингредиентов

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный кекс

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Орехи 100 г

Какао-порошок 15 г

Натуральный кофе 1 чайная ложка

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

4 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 270 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 800 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Банан 5 штук

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Коньяк 2 столовые ложки

154