Торт «Мишка»

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Anna Morozova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Anna Morozova

Автор: Anna Morozova

4 рецепта

История к рецепту

«Этот торт мне всегда пекла мама на день рождения из-за детских аллергий. Здесь нет яиц, а крем, оставленный на ночь…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    595

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    84,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Гашеная сода 5 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сахар 1 стакан

Сметана 35%-ная 1,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • 3. Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
  • 4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.
  • 5. Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.
  • 6. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.
  • 7. Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.
  • 8. Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Совет к рецепту

Лучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо»

1115
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный сметанный пирог с…

28
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

584
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной крошкой

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

522
Автор: Светлана М
Показать еще