Торт «Мишка»

Автор: Anna Morozova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот торт мне всегда пекла мама на день рождения из-за детских аллергий. Здесь нет яиц, а крем, оставленный на ночь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 1 стакан

Гашеная сода 5 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сахар 1 стакан

Сметана 35%-ная 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. 1 столовую ложку сахара растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  • 3. Добавить 1 стакан сметаны 20%, соду, гашеную уксусом, и вмешивать понемногу муку. На этом этапе тесто должно немного липнуть к рукам.
  • 4. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао. В белую и коричневые части добавить муки до состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Сформировать 6 коржей.
  • 5. Выложить на противни пекарскую бумагу или смазать противни маслом. Выпекать 10–15 минут. Белый корж печется до чуть золотистого цвета.
  • 6. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром до растворения крупинок. Крем разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао.
  • 7. Коржи выкладывать, чередуя и смазывая контрастным кремом. Верх украсить в зависимости от того, какой у вас верхний крем.
  • 8. Торт оставить в холодильнике на 6–8 часов, а лучше на ночь.

Совет к рецепту

Лучше начинать печь светлые коржи, чтобы засечь время выпечки, так как на шоколадном корже плохо видна готовность. При аллергии на глютен можно использовать вместо муки специальные смеси для выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо»

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Радужный сметанный пирог с маком

1 час
8 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 400 г

Пшеничная мука 300 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Мак 100 г

Пищевой краситель 4 штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной крошкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

815