Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

8 порций 3 часа
Автор: Кристина Тимошенко
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 474

Добавить

Автор рецепта

Кристина Тимошенко

Автор: Кристина Тимошенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 6 штук

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 250 г

Ванилин на кончике ножа

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Фрукты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
  • 3. Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.
  • 4. На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
  • 5. Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.
  • 6. Сливки сильно охладить, взбить.
  • 7. На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье сбивное
187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Клубника со сливками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет-безе

40 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 250 г

Рулет-безе
11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

Лимонное мороженое джелато аль лимоне
2
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

10 минут
2 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Глазурь для имбирных пряников
150
Автор: Elena Kalichkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый торт с малиной

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Молотый миндаль 75 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Замороженная малина 150 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Меренговый торт с малиной
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще