Торт с черносливом и сиропом эспрессо

8 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в збранном 60

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чернослив 200 г

Бренди 4 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Сахар 200 г

Какао 25 г

Пшеничная мука 75 г

Яичный белок 4 штуки

Эспрессо 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
  • 3. Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
  • 4. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
  • 5. Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
  • 6. Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
  • 7. Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-грушевое компоте с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-мусс «Три шоколада»

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморное безе

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

6
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с ликером

9
Автор: Elen Blum
Показать еще