Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовит: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Бренди 4 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Сахар 200 г

Какао 25 г

Пшеничная мука 75 г

Яичный белок 4 штуки

Эспрессо 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
  • 3. Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
  • 4. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
  • 5. Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
  • 6. Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
  • 7. Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

55 минут
12 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Лимонный сок ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 125 г

Какао 15 г

Сахарная пудра 50 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

5 часов
11 ингредиентов

Какао 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Лимонная цедра 1,5 штуки

Лимонный сок 2 штуки

Сахар 110 г

Горький шоколад 225 г

Вода 15 г

Сливочное масло 235 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Торт «Ривьера»
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-мусс «Три шоколада»

3 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

Торт-мусс «Три шоколада»
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморное безе

3 часа
3 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

Мраморное безе
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на белке с шоколадом

2 часа
6 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 45 г

Пшеничная мука 55 г

Миндаль 50 г

Горький шоколад 90 г

Бисквит на белке с шоколадом
7
Автор: Boris Molchanov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с ликером

30 минут
7 ингредиентов

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

Шоколадный фондан с ликером
12
Автор: Elen Blum