Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Мне очень хотелось приготовить на работу коллегам что-нибудь вкусное и особенное, потому как всеми вариациями шарлотки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем вилкой 100 грамм сливочного масла (масло должно быть размягченным) с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляя 200 грамм муки, быстро перемешиваем (не более 2 минут).
  • 2. Сразу раскатываем тесто и выкладываем в несмазанную форму. Распределяем руками по дну и по бортикам. Ставим на 30–40 минут в холодильник.
  • 3. Выпекаем основу для торта в духовке при 200 градусах в течение 20–30 минут. Вынимаем и даем остыть.
  • 4. На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, добавив 1–2 столовые ложки молока. Полученной массой смазываем основу торта.
  • 5. Приступаем к заварному крему. В сотейнике соединяем 2 яйца, сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем, после чего ставим на огонь, доводим до загустения, 5–7 минут, непрерывно помешивая (сначала начала все делать на маленьком огне, боялась, что начнет пригорать, минут 5, после включила большой огонь и домешала оставшиеся 2 минуты), остудите до комнатной температуры. Добавьте в полученную массу 160 грамм растопленного масла и перемешайте. Приготовленный крем выложите на остывший шоколад.
  • 6. Сверху разложите клубнику и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Поверх клубники можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку и любое другое украшение на ваш вкус.

Совет к рецепту

В комментариях к оригинальному рецепту было сказано, что изначально торт предполагался без шоколада. Не смотря на то, что все остались довольны, мне показалось, что без шоколада было бы нежнее, с ним слишком сладко. Но это, конечно, на любителя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с полентой

40 минут
10 ингредиентов

Клубника 190 г

Лимон ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 425 г

Горький шоколад 200 г

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Яйцо 3 штуки

Кефир 75 мл

Сахарная пудра 350 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

12