Торт с клубникой и заварным кремом

8 порций 1 час
Автор: Александра
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

2 рецепта

История к рецепту

«Мне очень хотелось приготовить на работу коллегам что-нибудь вкусное и особенное, потому как всеми вариациями шарлотки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    36

    грамм

  • Углеводы

    50,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем вилкой 100 грамм сливочного масла (масло должно быть размягченным) с сахарной пудрой. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Постепенно добавляя 200 грамм муки, быстро перемешиваем (не более 2 минут).
  • 2. Сразу раскатываем тесто и выкладываем в несмазанную форму. Распределяем руками по дну и по бортикам. Ставим на 30–40 минут в холодильник.
  • 3. Выпекаем основу для торта в духовке при 200 градусах в течение 20–30 минут. Вынимаем и даем остыть.
  • 4. На водяной бане или в микроволновой печи топим шоколад, добавив 1–2 столовые ложки молока. Полученной массой смазываем основу торта.
  • 5. Приступаем к заварному крему. В сотейнике соединяем 2 яйца, сахар и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем, после чего ставим на огонь, доводим до загустения, 5–7 минут, непрерывно помешивая (сначала начала все делать на маленьком огне, боялась, что начнет пригорать, минут 5, после включила большой огонь и домешала оставшиеся 2 минуты), остудите до комнатной температуры. Добавьте в полученную массу 160 грамм растопленного масла и перемешайте. Приготовленный крем выложите на остывший шоколад.
  • 6. Сверху разложите клубнику и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Поверх клубники можно насыпать тертый шоколад, кокосовую стружку и любое другое украшение на ваш вкус.

Совет к рецепту

В комментариях к оригинальному рецепту было сказано, что изначально торт предполагался без шоколада. Не смотря на то, что все остались довольны, мне показалось, что без шоколада было бы нежнее, с ним слишком сладко. Но это, конечно, на любителя.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с полентой

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2064
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с лимонным…

6
Автор: Шуня Попова
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей…

10
Показать еще