Торт с персиками, смородиной и фисташками

12 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Желатин в пластинах 6 штук

Творог 500 г

Смородина 200 г

Сливки 300 мл

Фисташки 50 г

Персики 1 кг

Ванилин 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Крахмал 20 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  • 2. Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
  • 3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
  • 4. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.
  • 5. Персики достать, а сироп перемешать с творогом.
  • 6. Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.
  • 7. Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.
  • 8. Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками

50 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Мандарины 5 штук

Творог 500 г

Желатин 16 г

Сливки 500 мл

Фисташки 50 г

Малиновый джем 2 столовые ложки

Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый торт с творогом и грильяжем

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Сливочное масло 65 г

Творог 510 г

Желатин 12 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Яичный ликер 200 мл

Сливки 200 мл

Персики 500 г

Грильяж 2 столовые ложки

Персиковый торт с творогом и грильяжем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт на сковороде

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творожный торт на сковороде
85
Автор: Катя Орлова
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

Творожные ванильные рогалики
156
Автор: Kristi Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и персиками

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Консервированные персики 1 банка

Лимоны ½ штуки

Пирог с творогом и персиками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-творожный пирог

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимоны 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Лимонно-творожный пирог
26