Торт с шоколадно-молочным кремом

Автор: маргарита печаткина
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сметана 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ кг

Жареные грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 30 г

Сгущенное вареное молоко 500 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Достать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
  • 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.
  • 3. Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 5. Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.
  • 6. Обрезки поместить в духовку на 10 минут,чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.
  • 7. Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.
  • 8. Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мохнатый пинчер»

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 4 штуки

Сметана 1,4 кг

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода 4 чайные ложки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Молоко 2 столовые ложки

Шоколад 1 штука

Сухофрукты 2 штуки

Жареные грецкие орехи 50 г

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 80 г

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Клубника 150 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 70 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог под банановым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенкой к чаю

45 минут
7 ингредиентов

Сгущенное вареное молоко 1,5 банки

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

95