Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками

10 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 225 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Мандарины 5 штук

Творог 500 г

Желатин 16 г

Сливки 500 мл

Фисташки 50 г

Малиновый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара, солью, цедрой и 2 яйцами. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 коржа.
  • 3. Замочить и распустить желатин в мандариновом соке.
  • 4. Перемешать творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавить распущенный желатин. Взбить сливки и добавить в творожную массу. Взбить яичные белки и осторожно подмешайте их в основную массу.
  • 5. Очистить 2 мандарина от шкурки и прожилок. Разрезать каждую дольку напополам. Добавить мякоть в крем.
  • 6. Прослоить коржи кремом. Поверхность торта смазать малиновым джемом, выложить дольки мандаринов, очищенные от кожицы и посыпать рубленными фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый торт с творогом и грильяжем

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сахар 80 г

Сливочное масло 65 г

Творог 510 г

Желатин 12 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Яичный ликер 200 мл

Сливки 200 мл

Персики 500 г

Грильяж 2 столовые ложки

Персиковый торт с творогом и грильяжем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с мандаринами

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Мягкий творог 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Мандарины 500 г

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Творожный пирог с мандаринами
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Кекс творожный с цедрой
55
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

40 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Финики без косточек 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем 30 г

Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

35 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кексы творожные
1971
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-клубничный пирог

2 часа
10 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Майонез 100 г

Клубника 1 кг

Творог 200 г

Сливки ¼ л

Ванилин ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Творожно-клубничный пирог
27
Автор: Anastasia