Торт с вишней в шоколадной помадке

8 порций 3 часа
Автор: Anna Elektra Kolomiets
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Anna Elektra Kolomiets

Автор: Anna Elektra Kolomiets

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт из моего детства, мама пекла мне такой торт на день рождение. Он немного хлопотный, но все ингридиенты…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    813

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    106,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 310 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Сахар 450 г

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 4 чайные ложки

Консервированная вишня 2 банки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала разделим масло на 3 части: для коржей — 60 грамм, для крема — 200 грамм, для помадки оставляем 50 грамм.
  • 2. Для коржей смешиваем в теплой кастрюле (молоковарке) 60 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 1 столовую ложку меда, 0,3 чайные ложки гашеной уксусом соды и 2 стакана муки. Делим полученное тесто на 6–8 частей. Каждую часть нужно обвалять в муке и сложить в теплую кастрюлю (молоковарку).
    Из бумаги для выпечки вырезаем два круга диаметром, примерно, 23 см. Распределяем пальцами одну часть теста на пергаменте, корж протыкаем в нескольких местах вилкой, выпекаем в разогретой духовке 4 минуты. Повторяем с остальными частями.
  • 3. Для крема 0,5 стакана молока, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки муки смешиваем. Кипятим в сотейнике 1 стакан молока и добавляем в него молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая. Когда начнет пыхтеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем туда 200 грамм мягкого масла.
  • 4. Для помадки (готовится с утра, когда торт уже настоялся) 1 стакан молока, 100 грамм сахара, 4 чайные ложки какао (Золотой ярлык) и 50 грамм масла смешиваем и варим 30 минут, постоянно помешивая, когда не будет растекаться и приобретет состояние крема — выключаем. Остужаем.
  • 5. Кладем на блюдо первый корж, промазываем его кремом, укладываем вишни (без косточек), следом — следующий корж и т.д. Верхний корж оставляем без крема и вишни. Убираем торт на ночь в холодильник — он осядет и хорошо пропитается. Утром достаем, ровняем края, обрезая торт острым ножом по кругу. Обмазываем аккуратно помадкой сверху и по бокам. По желанию украшаем.

Совет к рецепту

Можно добавить к вишне консервированные персики.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт с заварным кремом

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной…

1
Показать еще