«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Любовь Курманн
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Любовь Курманн

Автор: Любовь Курманн

1 рецепт

История к рецепту

« 
«Хлеб — всему голова.» - говорят в России. А еще народная мудрость гласит: «Хлеб…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    45,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черствый белый хлеб 200 г

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Мед 80 г

Лимоны ½ штуки

Изюм 100 г

Тертый миндаль 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Граппа 2 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Цукаты по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
  • 3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
  • 4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
  • 5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
  • 6. Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.

Совет к рецепту

Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка

34
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-яблочный пирог

72
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной…

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и медом

2307
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

565
Автор: Taras Posh
Показать еще