«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Любовь Курманн
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

История к рецепту

« 
«Хлеб — всему голова.» - говорят в России. А еще народная мудрость гласит: «Хлеб…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черствый белый хлеб 200 г

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Мед 80 г

Лимоны ½ штуки

Изюм 100 г

Тертый миндаль 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Граппа 2 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Цукаты по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
  • 3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
  • 4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
  • 5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
  • 6. Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.

Совет к рецепту

Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабка

10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль на кончике ножа

Сахар 25 г

Сливочное масло 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 115 г

Цедра апельсина по вкусу

Мед 4 столовые ложки

Бабка
34
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-яблочный пирог

8 ингредиентов

Консервированные яблоки 430 г

Коричневый сахар 30 г

Изюм 30 г

Мед 30 г

Специи по вкусу

Лимоны 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Лимонно-яблочный пирог
74
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

2 часа
10 ингредиентов

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Кулич с изюмом и лимонной цедрой
944
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

Тирольский хлеб с изюмом
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и медом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Лимоны 1 штука

Яблоко 3 штуки

Мед 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Пирог с яблоками и медом
2326
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Яблочный пирог по немецкому рецепту
573
Автор: Taras Posh
Показать еще