Трехцветный хлеб

4 порции 1 час
Автор: марина быкова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

марина быкова

Автор: марина быкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1051

    ккал

  • Белки

    27,7

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    193,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 200 г

Пшеничная мука 950 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 15 г

Мак 5 г

Мускатная тыква 350 г

Кунжут 5 г

Тмин 1,2 чайные ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 60 мл

Красный сладкий перец 1,5 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
  • 2. Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
  • 3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50–70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
  • 4. Взять примерно одинаковые куски теста разного цвета. На присыпанной мукой поверхности раскатать одинаковые колбаски. Верхние концы колбасок соединить и сплетить из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепить.
  • 5. Накрыть хлеб полотенцем и дайть подойти в теплом месте 20–30 минут. Затем смочить верх водой и посыпать каждый вид теста своим видом семян.
  • 6. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30–35 минут.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с маком

55 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 1 стакан

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Постный пирог с маком
1274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Турецкие булочки с картофелем и брынзой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала с кунжутом

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

Хала с кунжутом
34
Автор: Мария С.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с маком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Мак ½ стакана

Пирог из дрожжевого теста с маком
48
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты с картофельными хлопьями и маком

4 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 390 г

Цельнозерновая мука 67 г

Картофельные хлопья 60 г

Вода 320 мл

Растительное масло 10 столовых ложек

Пшеничная закваска 40 г

Сухие дрожжи 4 г

Мак 10 г

Соль 12 г

Багеты с картофельными хлопьями и маком
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные претцели

40 минут
8 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

Тыквенные претцели
1
Показать еще