Творожные булочки с абрикосами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 160 г

Яйцо 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Льняная мука 2 г

Молоко 50 г

Абрикосы 2 штуки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 3 г

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку замочить в молоке минут на 30–40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.
  • 2. Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку — льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.
  • 3. В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!
  • 4. На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.
  • 5. Отправляем в духовку минут на 20–25.

Совет к рецепту

Есть лучше горячими, с фруктами и мацони. Булочки получаются нежными, с интересным вкусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ежевикой

30 минут
7 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

76