Творожный десерт с ревенем

10 порций 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    48,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ревень 250 г

Сахар 160 г

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сметана 150 г

Лимоны ½ штуки

Желатин 12 г

Ликер «Амаретто» 20 мл

Печенье 20 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить желе из ревеня. Для этого перебрать и тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на небольшие кусочки и варить в 125 мл воды с 60 г сахара и корицей около 5 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и добавить в горячий сироп с ревенем. Охладить, чтобы желе слегка загустело.
  • 2. Приготовить творожный крем. Для этого растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к творожной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.
  • 3. Бисквитное печенье выложить на дно десертных бокалов. Выложить желе, на него творожный крем, а затем снова положить печенье.
  • 4. Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из ревеня

48
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое творожное с…

168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творожный торт

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый гратен с голубикой и…

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

45
Автор: Анна Пацкан
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Тирамису на твороге

1
Показать еще