Рецепты эстонской кухни

Найдено 11 рецептов

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная буженина, запеченная в духовке

4 часа
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская выпечка

2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

879
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»

3 часа 40 минут
11 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофель 3 штуки

Шпик 50 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Квашеная капуста 100 г

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Ячмень 100 г

Зелень 50 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами

1 час
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Шпроты 100 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Свекла 2 штуки

Репа 2 штуки

Зеленый салат 20 г

Красный винный уксус 50 мл

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 10 г

Луковая шелуха 20 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский десерт «Пестрая собака» (Kirju koer)

3 часа 15 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Шоколадное печенье 180 г

Песочное печенье 180 г

Фруктовый мармелад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 200 г

Какао 2 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с ветчиной, йогуртом и анчоусами

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Анчоусы 8 штук

Ветчина 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблоко 50 г

Зелень 1 пучок

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Телятина 400 г

Свиные копченые ребра 200 г

Белокочанная капуста ½ кг

Картофель 6 штук

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло по вкусу

19
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Pikkpoiss (эстонская котлета «Длинный мальчик»)

1 час
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Мясной фарш 800 г

Пшеничная булка 3 куска

Сметана 20%-ная 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-селедочная клубника (Эстонская закуска)

30 минут + 40 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Свекла 1 штука

Сельдь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарендис

10 минут
9 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 300 г

Огурцы 4 штуки

Красный лук 1 штука

Сметана 20%-ная 400 г

Топленое масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Сумах 30 г

Орегано 20 г

Бородинский хлеб 300 г

0
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.