Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
  • 2. Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
  • 3. Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
  • 4. Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
  • 5. Кладем на сковороду сливочное масло.
  • 6. В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
  • 7. Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
  • 8. После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
  • 9. Далее рулет разрезаем пополам ВДОЛЬ и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
  • 10. Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Стропвафли

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 200 г

Патока 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

797
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые булочки

2 часа 25 минут
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

0