Эстонская сдобная булка с корицей

6 порций 2 часа
Автор: Полина Демидова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 314

Добавить

Автор рецепта

Полина Демидова

Автор: Полина Демидова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    60,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
  • 2. Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
  • 3. Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
  • 4. Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
  • 5. Кладем на сковороду сливочное масло.
  • 6. В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
  • 7. Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
  • 8. После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
  • 9. Далее рулет разрезаем пополам ВДОЛЬ и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
  • 10. Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Стропвафли

682
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

789
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые булочки

0
Автор: Анна Бойко
Показать еще