Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Килувыйлейб

Килувыйлейб

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
113
Это знаменитая эстонская закуска, которая съедается быстрее, чем произносится ее название. А название означает всего лишь «бутерброд с килькой». С замечательной балтийской килькой пряного посола. Нужны также ароматный черный хлеб, хорошее сливочное масло, вареные яйца и зеленый лук.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
13
22
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Ржаной хлеб
4 куска
Сливочное масло
60 г
Килька пряного посола
100 г
Зеленый лук
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 1
1В кипящую воду положить яйца, варить 12 минут. Затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 2
2Нарезать мелко зеленый лук, яйца нарезать толстыми кольцами.
Фото шага рецепта Килувыйлейб 125469 шаг 3
3Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, выложить филе кильки, сверху колечки яиц, посыпать измельченным луком и свежемолотым черным перцем.
Комментарии (3):
1
В видео 4 яйца, а в рецепте 2
0
Мы такое готовили на уроках кулинарии в школе… Очень давно это было. Спасибо за напоминание. Вкусно!
0
Эстонский килувыйлейб — с картошкой, творогом, обязательно со сметаной, яйцом и килькой! Здесь — вольная интерпретация).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
2
0