Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бутерброд со шпротами и сливочным муссом

Бутерброд со шпротами и сливочным муссом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Рецептом с нами поделился Артур Миннегалиев, бренд-шеф сети корнеров Fisheria.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
22
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
220 г
Белый хлеб
4 куска
Сливочный сыр
160 г
Сметана
80 г
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
200 г
Укроп
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для начала приготовить сливочный мусс. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
2В глубокой миске смешать сметану, сливочный сыр и чеснок, взбить венчиком до однородного состояния. Мусс готов.
3Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь.
4Добавить щепотку соли и положить в кипящую воду яйца. Варить в течение 5 минут.
5Снять с огня и отправить яйца в холодную воду. Желток должен остаться сырым.
6Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле хлеб до золотистой корочки.
7Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками.
8Намазать на хлеб мусс и выложить сверху огурцы.
9Яйца разрезать пополам и положить на огурцы.
10Выложить шпроты вокруг яйца.
11Украсить розовым перцем и веточками укропа и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты