Лимонно-творожный торт

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Лимоны 3 штуки

Молоко 60 мл

Мягкий творог 400 г

Желатин 20 г

Лимонный мармелад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита отделить белки от желтков у 3 яиц. Белки взбить до устойчивых пиков с 100 г сахара. Осторожно вмешать стакан муки. Противень выстелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто слоем в 1,5–2 см. Выпекать примерно 15 минут, при температуре 180 градусов.
  • 2. Для творожного крема желатин залить молоком и дать набухнуть 30–40 минут. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром и желатином. Поставить в холодильник, чтобы крем немного схватился.
  • 3. Для лимонного курда с лимонов снять цедру и выжать весь сок. Смешать лимонный сок, цедру, 150 г сахара и 3 яйца. Дать настоятся примерно полчаса, чтобы цедра отдала аромат. После процедить смесь через ситечко. И варить на медленном огне до загустения. Охладить.
  • 4. Бисквит нарезать на 3 равных коржа. Каждый корж хорошо промазать лимонным курдом. Положить 1 корж в разъемную форму (или сделать высокий бортик из фольги). На корж налить 1/3 часть творожного крема, разровнять, поставить в морозилку на 10–15 минут для застывания крема. Повторить все с остальными коржами. После застывания верхнего слоя творожного крема, покрыть торт лимонным курдом и украсить мармеладными лимонными дольками.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и…

1514
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое желе с сухарями

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный лимонный пудинг

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

38
Автор: Nathalie Galaktionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

386
Показать еще