Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

9 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 9 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    33,5

    грамм

  • Углеводы

    97,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 560 г

Сахар 300 г

Светло-коричневый сахар 120 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Молотый миндаль 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 250 г

Сода ¼ чайной ложки

Растительное масло 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Ревень 340 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, ­перемешать и убрать в холодильник.
  • 2. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
  • 3. Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать ­отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать ­лопаткой.
  • 4. Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ревенем

78
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с персиками и малиной

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с конфетами

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей

27
Показать еще