Эстонская выпечка

4 порции 2 часа 30 минут + 1 час 30 минут
Автор: Maria
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 610

Добавить

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    542

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    80,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
    Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
    Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
    Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
    Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
  • 2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
    В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
    Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
    Сверните тесто в рулет.
    Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
  • 3. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
    Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.
    Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
    Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

910
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные булочки с зеленью

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные чесночные булочки с…

372
Автор: Anastasia Frolova
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведские булочки с корицей

613
Автор: Еда
Показать еще