Творожный торт с крошкой

Автор: Юлия Володина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 250 г

Шоколад по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло предварительно заморозить, затем потереть на крупной терке. Добавить половину сахара, муку и соду. Растереть. Должна получится крошка.
  • 2. Размять вилкой творог, вторую половину сахара и яйца. Можно добавить ванилин и тертый шоколад.
  • 3. Выложить в форму для запекания половину крошки. Разровнять, не приминать. Затем выложить творог — начинку, сверху оставшуюся крошку.
  • 4. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По готовности остужаем и ставим в холодильник до полного остывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1088
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

10