Вафли

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Охлажденное растопленное сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя желтки (4 штуки), сахар, муку, молоко, а затем тщательно вымешать тесто.
  • 2. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки (8 штук) и соль (по вкусу). Выпекать в горячей духовке, переворачивая в форме.
  • 3. Подавать к столу с сахаром, сливками или вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины по старому еврейскому рецепту

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ½ л

Соль щепотка

177