Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Замороженная вишня 340 г

Вишневый джем 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пахта 2 стакана

Сливочное масло 9 столовых ложек

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.
  • 3. Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.
  • 4. Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,349 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы ¾ стакана

Сушеная вишня ¾ стакана

Пахта 0,6 стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из двух злаков с пахтой

1 час
6 ингредиентов

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пахта 250 мл

190