Ванильно-шоколадный творожный десерт

10 порций 30 минут
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 228

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  • 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  • 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
  • 4. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  • 5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
  • 6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  • 7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильная…

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

45
Автор: Анна Пацкан
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт «Мраморный»

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг ванильно-шоколадный

1
Показать еще