Ванильно-шоколадный творожный десерт

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1–1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
  • 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
  • 3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
  • 4. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
  • 5. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15–20.
  • 6. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
  • 7. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт «Мраморный»

1 час 30 минут + 5 часов
8 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 15%-ная 500 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Желатин 40 г

Ванилин по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг ванильно-шоколадный

1 час
7 ингредиентов

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

2