Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде.
  • 2. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40–50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из красной смородины

2 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из ревеня

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из смородины

3 часа
3 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из смородины

25 минут
3 ингредиента

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

7