Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Малину перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить.
  • 2. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 180 г

Вода 1,5 стакана

Кислота лимонная по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый малиновый джем

2 ингредиента

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый сироп

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

3 ингредиента

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

6