Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
  • 2. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
  • 3. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
  • 4. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
  • 5. Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

3 часа
4 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 800 мл

Темный шоколад 55% 1 кг

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau Kraus

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Сахар 900 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

13