Варенье из очищенных апельсинов

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 255

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1085

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    269,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
  • 2. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
  • 3. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
  • 4. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
  • 5. Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

128
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые цукаты в темном…

40
Автор: Shoko Berry
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau…

9
Автор: Anna Kraus
Показать еще