Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Автор: Eugenie Grandet
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
  • 2. Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
  • 3. Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
  • 4. В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
  • 5. Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.

Совет к рецепту

Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

8 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Грецкие орехи 35 г

Яблоко 2 штуки

1837
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка классическая с коньяком

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

30