Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Uladzimir
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

10 рецептов

Десерт национального масштаба

История к рецепту

«Простой и понятный рецепт
Десерт национального масштаба
 
КАНОН
Шоколадный бисквит, взбитые сливки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 20 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 90 г

Какао-порошок 50 г

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 100 г

Желатин 15 г

Черный чай 4 г

Кальвадос 50 мл

Вода 150 г

Черный шоколад 70% 50 г

Cмородиновый джем 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания
  • 2. Разогреть духовку
  • 3. Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г)
    Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности
  • 4. Набухший в воде желатин полностью растворить на водяной бане
  • 5. Начинка: холодные сливки (500 г) взбивать 3 минуты до образования пены, добавить сахарную пудру (100 г), ванилин по вкусу, не прекращая взбивания влить растворённый желатин.
  • 6. Пропитка: смешать воду (150 г) с сахаром (20 г) и кальвадосом (50 г)
  • 7. Готовый бисквит остудит и разрезать
  • 8. Торт: каждый слой бисквита вначале равномерно пропитывается, после чего на него выкладываются взбитые сливки. Количество слоёв бисквита 2-3. Толщина прослойки из взбитых сливок не больше толщины бисквита.
    Верхний слой бисквита после пропитки смазывается смородиновым джемом. Шпателем убрать излишки сливок выступающих по краям торта. Посыпать верх торта тёртым шоколадом.
  • 9. Украшение торта: готовый торт украшается розетками из взбитых сливок.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с вишневой…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

401
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ежевикой и красной…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники из горького шоколада

5
Автор: Olga Lo
Показать еще