Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишнево-миндальные маффины

Вишнево-миндальные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
19
48
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Вишня
320 г
Хлопья миндаля
120 г
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
3Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
4В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5Введите сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком и миндальным экстрактом.
6Затем аккуратно вмешайте миндаль и вишню.
7Разложите тесто по формочкам, сверху слегка присыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось! Только я сделала не мафины, а пирог, тк теста получилось очень много, а форма у меня только на 6 мафинов. Сути дела не меняет, получилось потрясающе вкусно и не приторно
0
очень вкусно))Вот только делала в форме для кекса, когла вытащила он развалился (в след раз буду делать как маффины!)
0
хпллмфдкВы с Середей все равно друзьями не будете, как и я с его бывшей женой, зачем напряжонка? Вы с Середей все равно друзьями не будете, как и я с его бывшей женой, хзачем напряжонка?
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0