Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Автор: Виктория Никитина
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Белый шоколад 350 г

Сыр маскарпоне 600 г

Взбитые сливки 280 мл

Сахар 50 г

Клубника 5 штук

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Соль щепотка

Свежие ягоды 220 г

Миндальное печенье 100 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
  • 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
  • 3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
  • 4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
  • 5. Второй слой: смесь варенья и ягод.
  • 6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
  • 7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
  • 8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
  • 9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
  • 10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в ликере со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Бельмао»

2 часа
8 ингредиентов

Свежая мята 1 пучок

Белый шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Желатин 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ягодное варенье 200 г

Свежие ягоды 225 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

10 минут
6 ингредиентов

Грецкие орехи 4 штуки

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Жидкий мед ½ столовой ложки

Сахар 1 столовая ложка

Клубника 5 штук

Голубика 2 штуки

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с белым шоколадом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 600 г

Клубника 12 штук

Соль щепотка

Взбитые сливки 280 мл

Белый шоколад 350 г

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Миндальное печенье 100 г

Свежие ягоды 220 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с клубникой и маскарпоне

25 минут
6 ингредиентов

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

163