Компот из абрикосов на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Абрикосы
600 гВода
2,5 лСахар
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.
3Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
4Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.
5Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.
6Затем вылить воду из банки в кастрюлю.
7Добавить в воду сахар и довести до кипения.
8Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.
9Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
10Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты