Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
101
Еще одно произведение народного искусства советских и постсоветских переселенцев из Кореи. Готовится по тому же принципу, что и морковь. Получается такая адаптация капусты кимчи к российским продуктам. Из нашей «Золотой тысячи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
6
21
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
4 штуки
Чеснок
2 головки
Вода
1 л
Сахар
140 г
Растительное масло
250 мл
Уксус 9%-ный
250 мл
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 1
1Нарезать капусту на квадраты со стороной около 3 см, предварительно избавившись от кочерыжки.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 2
2Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови, чеснок нарезать крупными ломтиками. Перемешать морковь и чеснок.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 3
3В кастрюлю уложить овощи несколькими слоями, начав с моркови с чесноком, а завершив капустой.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 4
4Вскипятить воду, добавить соль, перец, сахар, кориандр, уксус и масло. Мешать до растворения сахара.
Фото шага рецепта Капуста покорейски 126457 шаг 5
5Залить овощи горячим рассолом, установить сверху гнет и убрать в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. По прошествии времени перемешать и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты