Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи из белокочанной капусты

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
51
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
1 кг
Соль
70 г
Рыбный соус
60 мл
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый лук
30 г
Морковь
1 штука
Дайкон
100 г
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Рисовая мука
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску.
2Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.
3В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
4Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.
5Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель.
6Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду.
7Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.
8Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет.
9Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.
10Кимчи из капусты можно съесть сразу, как салат. Или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.
Комментарии (2):
0
не указано сколько сахара.
0
Добавили сахар, спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты