Острые маринованные огурцы

Автор: Антон Петровский
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Три женщины покупают огурцы. Первая говорит:
-Мне, пожалуйста, подлинее и потньше.
Вторая:
-А мне-потолще и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Уксус 10 г

Соль 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 кг

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Огурцы моем. Срезаем попки и разрезаем вдоль на 4 части. Чистим чеснок, мелко нарезаем или давим его чеснокодавилкой.
  • 2. Измельчаем петрушку и укроп, перемешиваем огурцы, чеснок и зелень. Добавляем к ним столовую ложку уксуса, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Даем постоять в холодильнике около часа.

Совет к рецепту

Огурцы получаются острыми и освежающе бодрящими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1460
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с аспирином

10 часов
8 ингредиентов

Укроп 8,8 кг

Хрен 654,7 кг

Огурцы 89,6 кг

Чеснок 4,3 кг

Перец чили по вкусу

Соль 80 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Вода 350 мл

Соль 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 кг

107