Овощные чипсы с соусом из авокадо

Автор: Марго
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Морковь 3 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
  • 2. Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
  • 3. Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
  • 5. Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с копченым лососем

15 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Натуральный йогурт 450 г

Копченый лосось 200 г

Укроп 4 столовые ложки

Руккола 1 пучок

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

20 минут
9 ингредиентов

Форель 200 г

Авокадо ½ штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Маслины 5 штук

Цельнозерновые хлебцы 3 штуки

36