Овощные чипсы с соусом из авокадо

Автор: Марго
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Морковь 3 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
  • 2. Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
  • 3. Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.
  • 4. Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
  • 5. Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное тесто для рулетов

30 минут
5 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Семена льна 1 стакан

Овощное тесто для рулетов
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле с базиликом и шалотом

4 ингредиента

Авокадо 6 штук

Листья базилика 35 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Гуакамоле с базиликом и шалотом
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска с копченым лососем

15 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Натуральный йогурт 450 г

Копченый лосось 200 г

Укроп 4 столовые ложки

Руккола 1 пучок

Закуска с копченым лососем
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гуакамоле

4 ингредиента

Авокадо 3 штуки

Соус сальса 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый гуакамоле
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 час
4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны с помидорами и чесноком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо

20 минут
9 ингредиентов

Форель 200 г

Авокадо ½ штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Маслины 5 штук

Цельнозерновые хлебцы 3 штуки

Канапе с красной рыбой и соусом из авокадо
36