Постные сушки

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Yulia Shlykova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять, смешать, выложить горкой.
  • 2. Сделать углубление, влить в него масло, добавить соль и немного воды. Начать замешивать тесто. Воду добавлять постепенно, смотреть сколько возьмет тесто - оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам.
  • 3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • 4. Раскатать колбаски (я делаю примерное в 1 см толщиной и 10-13 см длиной). Слепить сушки. Выходит около 30 шт.
  • 5. Опустить сушки в кипящую воду. Отварить, пока не всплывут. Выложить на дуршлаг, чтоб вода стекла.
  • 6. Выложить сушки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся. Я сушки переворачиваю, чтобы были румяными с обеих сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны в панировке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Гриссини с сыровяленой ветчиной

1 час
8 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 10 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Семола 50 г

Прошутто 200 г

Гриссини с сыровяленой ветчиной
63
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

Кутабы со свежей зеленью
2374
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цельнозерновой муки

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука 370 г

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Семена льна по вкусу

Хлеб из цельнозерновой муки
215
Автор: Agness Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пресные пшеничные лепешки
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

20 минут
3 ингредиента

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Лаваш на сковороде
57
Показать еще