Постные сушки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ржаная мука
1 стаканПшеничная мука
1 стаканОливковое масло
4 столовые ложкиВода
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку просеять, смешать, выложить горкой.
2Сделать углубление, влить в него масло, добавить соль и немного воды. Начать замешивать тесто. Воду добавлять постепенно, смотреть сколько возьмет тесто - оно должно получиться крутым и не липнуть к рукам.
3Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
4Раскатать колбаски (я делаю примерное в 1 см толщиной и 10-13 см длиной). Слепить сушки. Выходит около 30 шт.
5Опустить сушки в кипящую воду. Отварить, пока не всплывут. Выложить на дуршлаг, чтоб вода стекла.
6Выложить сушки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся. Я сушки переворачиваю, чтобы были румяными с обеих сторон.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
сделала только из ржаной муки и добавила кокосовое масло ! на вид не очень вышли , на вкус 👍🏻
спецпроекты
Похожие рецепты