Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
Сырники — уникальное блюдо, которым можно начинать, продолжать и заканчивать свой день. Утром — зарядиться энергией, в полдник — подкрепиться, а вечером…вечером скушать аппетитный сырник с чашкой парного молока — особенное удовольствие. Самые вкусные сырники — приготовленные из деревенского творога и яиц. Я обычно не протираю творог через сито, лишь немного разминаю вилкой — люблю, чтобы творожные крупинки ощущались в выпечке. Яйца — не менее важный компонент. Вы только посмотрите, какими солнечными получились сырники? Традиционно мы подаем сырники со сметаной, кстати, тоже домашней. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие отступления? У меня черешня с шоколадным соусом — одно из наиболее удачных, на мой взгляд, сочетаний. Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури! Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!Приятного аппетита!