Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1207
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
28
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стакановКуриная грудка
400 гСоль
3 чайные ложкиМайонез
60 гНатуральный йогурт
60 млДижонская горчица
1 столовая ложкаКаперсы
3 столовые ложкиКрасный виноград
40 гЗеленый виноград
40 гБелый виноград
40 гЧерный виноград
40 гМолотый черный перец
по вкусуПекан
85 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Совет к рецепту
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Использовала один сорт винограда, маринованные каперсы и греческие орешки. Не сказать, что самый любимый салат, но вкус новый. Понравилось очень даже ;)
0
Здравствуйте. могу ли я использовать ваш рецепт в своей статье? Фото материалы не нужны, только сам рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты