Рождественское шоколадное печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
7
30
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2½ стаканаКакао-порошок
¼ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиСливочное масло
240 гШоколад
85 гСахар
1¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
2Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
4Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
5Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
6Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
стакан масла - это упаковка или сколько?
а если тесто выложить в холодильник не на 4 часа, а на ночь, например, с ним ничего не случится?
0
тесто как кусок застывшей глины.крошится.вы что то напутали видимо в рецепте)муки много или чего непонятно
Похожие рецепты