Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Юэбин (китайский лунный пряник)

Юэбин (китайский лунный пряник)

АВТОР: Ирина Кирюшкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
12
История к рецепту

<p>Праздник середины осени широко отмечается в Восточной Азии, особенно В Китае и Въетнаме. На этот праздник пекут& nbsp; традиционные пряники «Юэбины» или «Лунные пряники». Начинкой для этих пряников может служить абсолютно все чему можно придать пастообразную консистенцию. Классикой считается паста лотоса (она и самая дорогая). Рецептов данного пряника существует бесчисленное множество. Существуют так же пряники их желе :) Пряники могут быть как круглые так и квадратные. Пряники формируются в спецальных формах, узор которых очень красивый.</p> <p>Празднование <br />этого праздника</p> <ul> <li>19 сентября 2013</li> <li>8 сентября 2014</li> <li>27 сентября 2015</li> <li>15 сентября 2016</li> <li>4 октября 2017</li> <li>24 сентября 2018</li> <li>13 сентября 2019</li> <li>1 октября 2020</li> </ul>

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
15
10
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Семена лотоса
1 стакан
Патока
1 столовая ложка
Пекарский порошок
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Орехи
½ стакана
Сухое молоко
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
2Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
3Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
4Тесто разделить на шесть частей.
5Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
6Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
7Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выложить пряники.
8Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Вместо патоки можно использовать мед, вместо семян лотоса — чернослив. А если съездили в Китай, то нужно делать строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, лучше смазать растительным маслом форму, смазать шарик, затем шарик расправить по форме, завернуть в него начинку и поставить в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
Комментарии (1):
0
В рецепте не дано количество сухого молока.
0
В рецепте не дано количество сухого молока.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3