Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Быть одновременно любителем сладкого и здорового питания не простая задача. Да еще и желания разделить свои десерты с ребеночком, которому всего год иногда вообще сложный уровень. Этот кекс можно было бы название «Серединка» по тому как, он ровно стоит между манией сладкого и полезного питания. Потратив всего 10 минут на его приготовление (+50 на выпекание) получаешь что-то очень неописуемо вкусное. Совершенно не притерное и свежее. За счёт голубики кекс получает свой кисло-сладкий привкус и к тому же много витаминов. В идеале можно полностью заменить пшеничную муку на овсяную или миндальную. Идеальный вариант для десерта на завтрак или после обеда.
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
13
41
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаОвсяные хлопья
1 стаканСливочное масло
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
3 штукиКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1,5 чайных ложекГолубика
1 стаканХлопья миндаля
3 столовые ложкиМолоко
3 чайные ложкиКокосовое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°C
2Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
3Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
4Добавить яйца, корицу, взбить.
5Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
6Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
7Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
8Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Очень понравился, получился нежный и воздушный, чего не ожидаешь от овсяной муки. Я делала на пробу на 1 яйцо, сливочное масло заменила 35 гр. оливкового, миндаль растолкла в ступке и вместе с ягодами добавила в масляно-яичную смесь. Решила, что 1 ч. л. молока погоды не сделает, и не стала добавлять. Кокосового масла не было, обошлась и так. Выпекала 1 час, возможно, потому что у меня была цельнозерновая мука.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты