Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Sergey Yaskevitsh
Добавил(а) комментарий к рецепту4 June 2011
Окрошка кефирная
И в качестве мажорного финала добавить в каждую тарелку яичного желтка, растертого с горчицей. Не со сладкой баварской, не с хрустящей французской, а с нашей, кондовой, вырвиглаз-советской. И тогда наступит Вселенское Щастье.
166
16
2201
Аватар
Sergey Yaskevitsh
Добавил(а) комментарий к рецепту4 June 2011
Драники с луком
Мука? Яйцо? В драниках? Бида-бида-пичалька! С наличием лука согласен целиком и полностью - он не дает картошке темнеть. Мука - серединка на половинку, в случае, если картошка настолько уныла и бескрахмальна, что без муки не обойтись. А вот яйцо - это уже ни в какие ворота. Это же не яичница с картошкой, а драники! Картофель, лук, соль. Натереть на терке, похожей на дырки от гвоздя. Перемешать. Жарить. Макать в сметану с чесночком. И жрать-жрать-жрать. Не есть - это вам не дефлопе с крутоном, а именно жрать, как и полагается поступать со всеми простыми, не побоюсь этого слова, сермяжными народными блюдами. Для экономии времени, кстати, можно воспользоваться центрифужной соковыжималкой для твердых овощей - она отлично трет картошку, превращая ее за пару секунд в кашицу подходящей консистенции. Главное - не забыть отстоять картофельный сок и добавить в будущие драники свежеосевший крахмал. И чуть-чуть ледяной водички - чтобы драники задорно хрустели поджаристой корочкой. А муку и яйцо оставьте для каких-нибудь блинцов - там им самое место.
391
52
5529
Аватар

Sergey Yaskevitsh

15подписчиков
5подписок
в рейтинге
Все 2
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0